Pembukaan Diksar Menwa Universitas Samudra 2016

10:55 22 September in Berita, Slider
0 Comments

dsc_0764LANGSA – Pembukaan  Pendidikan Dasar Komando Resimen Mahasiswa Mahadasa Satuan 108 Yudha/ Satria Universitas Samudra (Unsam) yang diikuti 13 orang peserta, pembukaan ini berlangsung di depan Gedung Rektorat Rabu, 21 September 2016.

Pelatihan dijadwalkan akan berlangsung selama 5 hari ke depan untuk mengasah kemampuan jiwa nasionalisme anggota Menwa. Kegiatan di buka sekaligus arahan dari Wakil Rektor bidang kemahasiswaan Dr.Nurlina,SE.,M.Si., Pelatihan Dasar Resimen Mahasiswa Universitas Samudra ini mendapat apresiasi dari Wakil Rektor bidang kemahasiswaan.

Dalam arahannya beliau berharap agar anggota baru nantinya dapat menyelaraskan antara jadwal kuliah dengan berorganisasi supaya mahasiswa tersebut dapat menyelesaikan kuliah tepat waktu, dan organisasi ini harus berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, dan adik adik mampu menjadi kader mahasiswa, memberi contoh yang baik kepada mahasiswa yang lain, Beliau juga mengucapkan selamat kepada adik adik yang akan mengikuti Pendidikan Dasar.

dsc_0778

Dalam acara ini turut hadir Pembantu Rektor III Unsam, Kepala Biro Akademik Kemahasiswaan, Perencanaan dan kerjasama, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)  Unsam, dan masing masing perwakilan dari Kodim, Polres dan Alumni Menwa Universitas Samudra.

Unsam Humas

cutzetia@unsam.ac.id