Unsam Mewisudakan 452 Lulusan Periode Oktober TA 2016

14:50 11 October in Berita, Slider

dsc_0892 dsc_0913 dsc_0968 dsc_1009

Universitas Samudra (Unsam) kembali mewisuda 452 lulusannya Selasa (11/10) untuk periode Oktober 2016 di Halaman Rektorat Universitas Samudra Meurandeh, Langsa.

Dalam sambutannya, Rektor Unsam, Drs. Bachtiar Akob. M.Pd  memberikan apresiasi yang tinggi kepada 23 lulusan Unsam yang meraih yudisium dengan pujian (cumlaude) dan 8 lulusan terbaik. Acara yang dihadiri oleh undangan, para dosen, staf dan civitas akademika, orang tua wali para wisudawan/ti. Beliau berharap kepada wisudawan/ti agar Menjadi Alumni Penggerak Pembangunan yang Berkarakter, Mandiri di Era Globalisasi dan slalu mengedepankan karakter untuk memberikan yang terbaik, yang di jiwai dengan akhlak, budi pekerti yang mulia.

Rektor mengingatkan bahwa setelah lulus para alumni akan dihadapkan dengan tantangan dunia kerja dan dapat mengimplementasikan selalu prinsip kerja 5 As (Kerja Keras, Kerja Cerdas, Kerja Mawas, Kerja Tuntas dan Kerja Ikhlas) dalam diri pribadi, serta lingkungan aktifitas dan pekerjaan, Ujarnya.

Dengan berlangsungnya wisuda ini, maka jumlah lulusan  sarjana dari berbagai disiplin ilmu yang dihasilkan Universitas samudra kian berjumlah 10.954 orang.

Unsam Humas

cutzetia@unsam.ac.id