Resimen Mahasiswa Satuan 108 Yudha Satria Unsam Mengikuti Pendidikan Militer di Den ARHANUD 001 Rudal Lhokseumawe-Aceh

10:24 03 August in Berita, Kegiatan, Slider
0 Comments

Langsa-  Mahasiswa Unsam mengikuti Pendidikan  Dasar Militer Resimen Mahasiswa dari tanggal 17  sampai dengan 31 Juli 2017 di Den ARHANUD (arteleri Pertahanan Udara) 001 Rudal Lhokseumawe. Kegiatan diikuti 39 peserta, Unsam mengirim 5 perwakilan yang didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasisaan Dr. Nurlina, SE.,M.Si.  Adapun kelima mahasiswa yakni Zul Amri dari Fakultas Pertanian, Musliadi  dari Fakultas Hukum, dan Deni Gustian, Andreansyah, Ibrahim dari Fakultas Teknik.

Materi yang diberikan, Latihan PBB  Niksarpur (Materi Pertempuran), BDM (Bela Diri Militer) dan tentang Bela Negara serta Wawasan Kebangsaan, sedangkan hasil yang diperoleh oleh Resimen Mahasiswa Satuan 108 Yudha Satria Universitas Samudra adalah Juara Menembak, PBB, Nilai Kepribadian yang mendapat Penghargaan.

Kegiatan tersebut diikuti oleh beberapa PTN/PTS  diantaranya Unsam, Unsyiah, UIN Ar Raniry, UTU, Unimed, IAIN Malikussaleh, IAIN Zawiyah Cot Kala, UMSU dan UINSU. (Humas Unsam)

Unsam Humas

cutzetia@unsam.ac.id