Home / berita! / dpm-universitas-..

27 Oct 2020, Humas Unsam | Prestasi Mahasiswa

DPM Universitas Samudra Kiatkan Gerakan Tebar Masker

Langsa – Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Universitas Samudra (Unsam) bersama Satgas Covid-19 Unsam yang diketuai oleh Dr. Teuku Hasan Basri S.Pd. M.Pd telah melakukan aksi ‘Gerakan Tebar Masker’, Senin (27/10/2020).

Aksi yang bertamakan "Selamatkan Indonesia Dengan Selalu Memakai Masker Demi Mencegah Penyebaran Corona (Covid - 19)' ini, digagas DPM sebagai bentuk aksi nyata dari mahasiswa Unsam dalam memerangi penyebaran virus Covid-19 dengan mengikuti protokol kesehatan yaitu menggunakan masker.

Perampatan Lampu merah depan gedung Museum yang merupakan salah satu ikon kota Langsa dipilih menjadi tempat DPM Unsam membagikan masker yang dimulai dari jam dua siang.

Ketua DPM Unsam Langsa, Ramadhana, menyampaikan, Melalui Giat gerakan tebar masker kali ini berharap warga masyarakat Kota Langsa lebih sadar akan pentingnya pencegahan penyebaran Covid-19, agar selalu menggunakan masker pada saat beraktifitas di luar rumah.

"Mari bersama-sama mencegah penyebaran wabah Covid-19 ini dengan selalu mentaati dan mengikuti Protokol Kesehatan sesuai anjuran Pemerintah melalui 3M. Menjaga Jarak, Menggunakan Masker, dan Mencuci Tangan Dengan Sabun”, tuturnya.

Ketua Satgas Covid - 19 Unsam Langsa, Dr. Teuku Hasan Basri S.Pd. M.Pd yang turut hadir menyampaikan apresiasinya terhadap aksi tebar masker oleh DPM Unsam ini, "Dengan semakin banyak atau seringnya kita mengingatkan kepada warga masyarakat maka kebiasaan tersebut akan tertanam dengan sendirinya, maka dengan ini kami akan selalu megelarkegiatan sosialisasi serta membagikan masker dengan keinginan semoga Pandemi Covid -19 akan segera berakhir” harap beliau. (Humas Unsam)