Home / berita! / pelaksanaan-utbk..

25 Jun 2020, Admin | Seputar Kampus

Pelaksanaan UTBK di Universitas Samudra pada Kondisi Normal Baru (New Normal)

Pelaksanaan UTBK di Universitas Samudra pada kondisi normal baru (new normal),  harus tetap  mengutamakan KESEHATAN DAN KESELAMATAN semua komponen yang terlibat, dengan menerapkan standar protokol kesehatan secara ketat. Pelaksanaan UTBK juga harus memperhatikan status perkembangan pandemi Covid-19 dan harus mendapatkan izin dari Satgas Covid. Hal itu disampaikan Ketua Pusat UTBK Universitas Samudra Dr. Saiman, M.Pd. yang juga menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Samudra hal itu berdasarkan arahan dari Pak Dirjen DIKTI dan Ketua Majelis Rektor. Adapun beberapa kebijakan baru mengenai pelaksanaan UTBK 2020 di Universitas Samudra sebagai berikut.

1. Pelaksanaan Tes UTBK per hari, diubah dari 4 (empat) sesi menjadi 2 (dua) sesi, dengan rincian perubahan waktu: (a) Sesi 1, pukul 09.00 – 11.15 Waktu Setempat; dan (b) Sesi 2, pukul 14.00 – 16.15 Waktu Setempat. Jeda waktu selama 2 jam 45 menit, digunakan untuk pelaksanaan protokol kesehatan saat pergantian sesi.
  2. Universitas Samudra hanya melaksanakan satu tahap tes UTBK yaitu tanggal 05 Juli -14 juli 2020 dengan 2 sesi perhari. adapun Pengumuman SBMPTN akan dilaksanakan pada tanggal 20 Agustus 2020.
  3. Peserta yang masih berada (berdomisili) di luar propinsi/kabupaten/kota dan tidak dapat hadir di lokasi Pusat UTBK PTN tempat tes karena alasan keselamatan dan kesehatan serta Pusat UTBK yang belum dapat menyelenggarakan tes karena satu dan lain hal, akan mengikuti Tes UTBK di lokasi Mitra UTBK Tambahan, di daerah setempat. Pusat UTBK PTN bekerja sama dengan SMA/SMK/MA Mitra yang memenuhi persyaratan.
  4. Kegiatan penjadwalan ulang dan relokasi tempat tes, akan dilaksanakan oleh LTMPT dan Pusat UTBK PTN dan akan diinformasikan kepada Seluruh Peserta UTBK-SBMPTN melalui saluran informasi resmi atau melalui website Universitas Samudra
  5. Kepada seluruh peserta yang ikut tes di Universitas Samudra diharuskan untuk login kembali untuk mendapatkan jadwal baru dan Mencetak kartu Peserta Baru. Waktu pencetakan Kartu Peserta Baru akan diinformasikan lebih lanjut melalui laman LTMPT atau website Universitas Samudra.

KETENTUAN PESERTA:

• Hanya peserta yang SEHAT (bebas dari covid-19) yang diperkenankan mengikuti UTBK
  • Peserta DIANJURKAN untuk melakukan isolasi mandiri mulai 14 hari sebelum pelaksanaan UTBK.
  • Sebelum berangkat, peserta diharuskan dengan kondisi BERSIH (dengan mandi dan cuci rambut) serta menjaga kebersihan.
  • Menyiapkan berbagai DOKUMEN yang diperlukan agar dapat sampai pada tujuan dan melaksanakan ujian.
  • Peserta tidak diperkenankan “MAMPIR” ke tempat lain selain ke tempat UTBK.
  • Pengantar menurunkan peserta di DROP ZONE dan tidak diperkenankan menunggu peserta di dalam kampus.
  • Tidak berinteraksi dengan peserta lain.
  • Mengikuti protocol kesehatan mulai pengukuran suhu, cuci tangan dan pakai masker.