Home / berita! / universitas-samu..

26 Aug 2020, Humas Unsam | Seputar Kampus

Universitas Samudra Langsungkan Ujian Masuk Mahasiswa Baru Jalur Mandiri Tahun Ajaran 2020

Langsa – Universitas Samudra (Unsam) telah melangsungkan Ujian Masuk Penerimaan Mahasiswa Baru tahun ajaran 2020 Jalur Mandiri pada hari Selasa (25/08/2020).

Ujian Masuk ini di ikuti oleh 703 orang calon mahasiswa yang telah mengisi biodata dan iuran secara online pada website resmi penerimaan mahasiswa jalur mandiri sebelumnya. Untuk mengoptimalkan protokol kesehatan dilingkungan Unsam, diberlakukan pembagian sesi ujian dimana, sesi pertama dilaksanakan pada pukul 08:30 pagi sampai dengan selesai dan sesi kedua dilaksanakan pada pukul 14:00 siang sampai selesai. Tidak hanya sampai disitu, setiap peserta, pengawas sampai dengan seluruh staff yang berhadir pada saat pelaksanaan ujian sudah terlebih dahulu dicek suhu tubuh dan diharuskan untuk menggunakan masker.

Kuota tampung mahasiswa baru tahun ajaran 2019/2020 oleh Unsam sendiri kurang lebih sebesar 1200 orang. (Humas Unsam)