Home / berita / id / himpunan-mahasis..
22 Feb 2021, Humas Unsam | Seputar Kampus

Himpunan Mahasiswa Matematika Universitas Samudra Ikuti IKAHIMATIKA Goes to Campus (IGTC) Akbar Kota Langsa 2021

Ikatan Himpunan Mahasiswa Matematika (IKAHIMATIKA) Indonesia Wilayah I Kota Langsa menggelar kegiatan IKAHIMATIKA Goes to Campus (IGTC) Akbar Kota Langsa Tahun 2021 secara daring melalui Zoom Meeting, Senin (22/2/21).

Kegiatan ini dilaksanakan oleh panitia gabungan dari Universitas Samudra dan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa dengan master of ceremony anastasya dari universitas samudra. Kegiatan yang bertemakan Bersatu Dalam Perbedaan Menuju IKAHIMATIKA Jaya ini bertujuan untuk mengenalkan IKAHIMATIKA kepada para mahasiswa jurusan Matematika yang ada di Kota Langsa.

Ketua Panitia Martunis dalam laporannya mengharapkan dengan terselenggaranya IGTC Akbar ini IKAHIMATIKA akan semakin maju dan berjaya.

Koordinator Wilayah I IKAHIMATIKA Indonesia yang diwakili oleh Cevynda Setia Putri dalam kata sambutannya berterimakasih kepada para panitia dari Universitas Samudra dan IAIN Langsa karena telah menginisiasi, mengeksekusi, dan menuntaskan acara IGTC Akbar ini hingga dapat terlaksana dengan baik.

“Diharapkan agar IGTC ini menjadi tonggak bagi kita semua agar dapat mengenal IKAHIMATIKA lebih dalam, karena IKAHIMATIKA adalah wadah bagi kita sebagai mahasiswa jurusan Matematika untuk dapat bersatu, berkumpul, dan berkeluarga dalam lingkup yang lebih luas,” tandasnya.

Setelah acara dibuka oleh Cevynda, kegiatan dilanjutkan dengan pemutaran video persembahan dari panitia IGTC Akbar Kota Langsa yaitu ucapan selamat dari Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Matematika, Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika, dan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika.

Dilanjuti sesi diskusi dari Sekretaris Jendral Ikahimatika yang berasal dari UIN Alauddin Makassar Muhammad Irwan dengan moderator Naura mahasiswi matematika fakultas teknik Universitas samudra. Berharap dengan adanya IGTC Akbar ini mempererat silahturahmi Ikatan Himpunan Mahasiswa Matematika (IKAHIMATIKA) Indonesia dan dapat berkerja sama dalam beberapa kegiatan nasional