Home / profil / landasan-hukum

Landasan Hukum

UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA

1. Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 20 Tahun 2003 Tentang Sistem Pendidikan Nasional.
  2. Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 12 Tahun 2012 Tentang Pendidikan Tinggi.
  3. Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2015 Tentang Guru dan Dosen.

PERATURAN PEMERINTAH REPUBLIK INDONESIA

1. Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 19 Tahun 2005 Tentang Standar Nasional Pendidikan.
  2. Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 23 Tahun 2014 Tentang Statuta Universitas Samudra.

PERATURAN PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA

1. Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 72 Tahun 2019 Tentang Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
  2. Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 37 Tahun 2013 Tentang Penegrian Universitas Samudra.

KEPUTUSAN MENDIKBUD REPUBLIK INDONESIA

1. Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 754 Tahun 2020 Tentang Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi Negeri dan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi di Lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Tahun 2020.

KEPUTUSAN BADAN AKREDITASI NASIONAL PERGURUAN TINGGI

1. Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor ... Tahun ... Tentang Nilai dan Peringkat Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi Universitas Samudra : Terakreditasi dengan Nilai ... Peringkat B (Baik).

PERATURAN SENAT UNIVERSITAS SAMUDRA

1. Peraturan Senat Akademik Universitas Samudra Nomor ... Tentang Norma Penyelenggaraan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka di Universitas Samudra.
  2. Peraturan Senat Akademik Universitas Samudra : Nomor ... Tentang Rencana Induk Penelitian Universitas Samudra.
  3. Peraturan Senat Akademik Universitas Samudra Nomor : ... Tentang Mekanisme Perubahan Kurikulum Universitas Samudra.