Rektor Universitas Samudra Dr. Ir. Hamdani M.T. Pimpin Peluncuran Program SMMPTN Barat 2022

Jakarta – Rektor Universitas Samudra, Dr. Ir. Hamdani, M.T. selaku Wakil Ketua 2 SMMPTN BARAT 2022 mewakili Prof. Dr. Ir. Aras Mulyadi, Rektor Universitas Riau selaku Ketua SMMPTN-BARAT 2022, memimpin peluncuran situs resmi Program SMMPTN-BARAT 2022 yang berlokasi di Hall Hotel Atlet Century Park, Jakarta pada hari Sabtu (26/02/2022).

Kegiatan peluncuran situs SMMPTN-BARAT 2022 ini sekaligus menjadi titik pembukaan pelaksanaan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur SMMPTN 2022. Adapun PTN yang tergabung dalam SMMPTN Wilayah Barat pada tahun ini terdiri dari 25 PTN yaitu: Universitas Syiah Kuala (USK), Universitas Jambi (UNJA), Universitas Lampung (Unila), Universitas Bengkulu (UNIB), Institut Seni Indonesia (ISI) Padang Panjang, Universitas Palangka Raya (UPR), Universitas Malikussaleh (Unimal), Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA), Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Universitas Bangka Belitung (UBB), Universitas Teuku Umar (UTU), Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Institut Seni dan Budaya Indonesia (ISBI) Aceh, Universitas Samudra (Unsam), Universitas Riau (UNRI), Universitas Siliwangi (UNSIL), Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah (UIN Jakarta), Universitas Sumatera Utara (USU), Universitas Andalas (UNAND), Universitas Negeri Padang (UNP), Universitas Tanjungpura (UNTAN), Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau (UIN Suska Riau), Institut Agama Islam Negeri Batusangkar (IAIN Batusangkar), dan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

Penyelenggaraan SMMPTN-Barat 2022 didasarkan kepada Surat Keputusan Ketua BKS PTN Indonesia Wilayah Barat Nomor:22-01/BKS PTN-Barat/II/2022 tanggal 7 Februari 2022 tentang Perguruan Tinggi Peserta Program SMM PTN-Barat 2022 dan Surat Keputusan Ketua BKS PTN-Barat Nomor:22-02/BKS PTNBarat/II/2022 tentang Panitia Program SMM PTN-Barat 2022.  Adapun jadwal-jadwal penting dalam pelaksanaan SMMPTN-BARAT 2022 adalah sebagai berikut:

1. Pendaftaran dimulai sejak tanggal 1 April – 27 Juni 2022,
  2. Pelaksanaan UTBK SMM PTN-BARAT yaitu pada tanggal 30 Juni – 14 Juli 2022.
  3. Pengumuman kelulusan pada tanggal 18 Juli 2022 pukul 16.00 WIB.

Dalam kegiatan ini turut dilangsungkan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dengan Mitra Bank yang terdiri Dari Bank BNI, Bank Mandiri, bank BTN dan Bank BSI yang pada pelaksanaan SMMPTN-BARAT 2022 menjadi bank mitra yang bertanggung jawab dalam Pembayaran Biaya SMMPTN-BARAT 2022.

Informasi lengkap dan hal-hal detil lainnya dapat dilihat di situs https://smmptnbarat.id. (Humas Unsam)

Berikut link Press Release Resmi SMMPTN-BARAT 2022