Universitas Samudra Gelar Rapat Kerja Tahun 2022

Langsa – Universitas Samudra  melangsungkan perhelatan Rapat Kerja rutin tahunan yang pada tahun 2022 ini dilangsungkan di Aula Hotel Harmoni Langsa. Kegiatan ini akan dilangsungkan selama dua hari yaitu dari tanggal 25-26 Januari 2022.

Laporan panitia yang disampaikan oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Bapak Dr.  Drs. Rachmatsyah, M.Pd mengatakan  bahwa Acara ini dilaksanakan sebagai wujud pelaksanaan tata kelola universitas yang baik ‘Good University Governance’.  Rapat Kerja Universitas Samudra bertujuan untuk menyusun dan merumuskan usulan Program Rencana Kerja Universitas Samudra Tahun 2023 yang sasarannya adalah meningkatkan akuntabilitas kinerja melalui penguatan belanja berbasis output dan outcome dalam rangka peningkatan mutu dan berdaya saing  menuju Universitas Mandiri dan Unggul.

Kegiatan Rapat Kerja diikuti oleh peserta sebanyak 84 orang yang terdiri dari dosen antara lain Tim Perumus, yaitu Tim Sistem Penyusunan Program Perencanaan dan Penganggaran (SP4), kemudian 11 orang panitia terdiri dari unsur pimpinan dan tim dari bagian perencanaan.  Adapun hasil yang ingin dicapai dalam rapat kerja ini adalah tersusunnya program rencana kerja tahun 2023.

Rektor Universitas Samudra, Dr. Ir. Hamdani, M.T dalam sambutannya mengatakan  “Kita sebagai Perguruan Tinggi Negeri baru terus menyiapkan diri untuk bisa bersanding dengan universitas lain yang ada di seluruh Indonesia dan itu semua dapat direalisasikan dengan mengimplementasikan indikator kinerja utama yang telah ditetapkan oleh Kemendikbudristek” lebih lanjut lagi menyampaikan bahwa capaian tersebut harus kita sikapi dengan sumberdaya yang kita miliki, semua tidak bisa  kita lakukan secara terpisah, namun untuk mencapai indikator kinerja utama harus dilakukan dengan integrasi yang baik.

Harapannya melalui kegiatan rapat kerja akan tersusun semua program kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2023 dimana  pada saat proses atau  saat pembahasan nantinya akan terdapat evaluasi terhadap kegiatan yang akan di laksanakan tahun 2022, dan tentu itu masih ada kesempatan untuk melihat kegiatan yang bakal kita laksanakan di tahun 2022.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Senat Universitas, Para Wakil Rektor, Para Dekan, Para Kepala Biro, Ketua LPPM-PM, Ketua Satuan Pengawas, Para Kepala UPT, Para Wakil Dekan, Para Anggota Senat, dan juga Ketua Dharmawanita Persatuan Universitas Samudra. (Humas Unsam)