Langsa- Rektor Universitas Samudra Dr. Bachtiar Akob, M.Pd yang diwakili Wakil Rektor Bidang Akademik Dr.Saiman, M.Pd membuka Acara Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru melalui jalur SNMPTN dan SBMPTN-UTBK 2021 secara daring untuk tingkat Sekolah Menengah Atas (sederajat) dalam tiga wilayah Kabupaten Aceh Timur, Kota Langsa dan Kabupaten Aceh Tamiang di Universitas Samudra, Kamis (18/02/2021)

Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Saiman M.Pd selaku ketua tim penerimaan mahasiswa baru menjelaskan tentang tata cara pendaftaran calon mahasiswa baru jalur SNMPTN, SBMPTN – UTBK 2021 di tiga wilayah kabupaten Aceh Timur, Kota Langsa dan Kabupaten Aceh Tamiang.

Lebih lanjut beliau menambahkan pada Sosialisasi tersebut, bagi calon mahasiswa baru yang mendaftar pada Universitas Samudra agar dapat memilih jurusan yang diminati pada fakultas yang di maksud dengan tujuan agar setiap jurusan yang diminati oleh calon mahasiswa dapat terisi sesuai bakat dan minat masing-masing calon mahasiswa baru.

Sosialisasi dihadiri 87 sekolah yang terdiri Waka Kurikulum, Operator Sekolah dan beberapa siswa/i. (HumasUnsam)