Wisuda Lokal Fakultas Sains Dan Teknologi Unsam, Dekan Kukuhkan 154 Lulusan

Langsa- Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Samudra (Unsam) menggelar Sidang Senat Terbuka dalam rangka Wisuda Lokal Periode II Tahun 2024 di Aula Gedung Multiguna Unsam, Kamis, (19/9/2024). Sidang Senat Terbuka dibuka Ketua Senat Fakultas Sains dan Teknologi Unsam, Dr. Banta Cut, S.T.,M.T. Sidang dihadiri Dekan Fakultas Sain dan Teknologi, Anggota Senat, para Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Koordinator Program Studi, para dosen, para wisudawan dan tamu undangan. Wisuda Lokal Periode II Tahun 2024, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Unsam, Dr. Mastura, S.Si.,M.Si mengukuhkan 154 lulusan.

Laporan Wakil Dekan Fakultas Sain dan Teknologi Unsam, Dr. Nasruddin, S.T.,M.T mengatakan, Jumlah Wisudawan Periode II Tahun 2024 sebanyak 154 orang, dengan rincian;  Program Studi (Prodi) Teknik Sipil berjumlah 41 orang, Prodi Teknik Mesin berjumlah 3 orang, Prodi Teknik Industri berjumlah 21 orang, Prodi Informatika berjumlah 47 orang, Prodi Matematika berjumlah 10 orang, Prodi Biologi berjumlah 21 orang, Prodi Fisika berjumlah 1 orang, dan Prodi Kimia berjumlah 10 orang.

Mahasiswa Berprestasi lulus dengan Predikat Pujian berjumlah 15 orang; 1. Zakiyah Hanifah Salwa, Prodi Biologi, NIM 200602010, IPK 3,74; 2. Nadila Andriani, Prodi Biologi, NIM 200602012, IPK 3,79; 3. Nurmalidiah, Prodi Biologi, NIM 200602013, IPK 3,76; 4. Reva Rizki Fijannah, Prodi Biologi, NIM 200602004, IPK 3,74; 5. Ade Nursafitri Silitonga, Prodi Biologi, IPK 3,75; 6. Aulia Syahfitri, Prodi Biologi, NIM 200602006, IPK 3,65; 7. Elisa Agustin, Prodi Kimia, NIM 200604001, IPK 3,62; 8. Aknes Junia Br Sembiring, Prodi Kimia, NIM 200604005, IPK 3,74; 9. Sri Amanda, Prodi Teknik Sipil, NIM 202501036, IPK 3,89; 10. Fitri Alia Natasya, Prodi Teknik Sipil, NIM 200501068, IPK 3,80; 11. Roza Is Dayanti, Prodi Teknik Sipil, NIM 200501020, IPK 3,70; 12. Khairunnisa, Prodi Teknik Sipil, NIM 200501004, IPK 3,77; 13. Wawan Aditya, Prodi Teknik Sipil, NIM 200501074, IPK 3,70; 14. Leni Putma Sari, Prodi Teknik Industri, NIM 200503013, IPK 3,63; 15. Riki Alwi, Prodi Informatika, NIM 200504021, IPK 3,72.

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Unsam, Dr. Mastura, S.Si.,M.Si dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada seluruh wisudawan yang telah selesai menempuh studi dengan baik. Dekan mengatakan, Wisuda Lokal adalah agenda penting  bagi mahasiswa karena merupakan moment pengukuhan kelulusan setelah memenuhi syarat kelulusan serta telah menempuh studi selama jangka waktu tertentu.

Wisuda  juga merupakan pencapaian yang diraih mahasiswa setelah  melewati berbagai proses pendidikan dengan berbagai tantangannya. Momentum wisuda harus disambut dengan rasa syukur dan ungkapan  terimakasih kepada orang orang di sekeliling kita yang telah mendukung selama ini. Pencapaian ini tidak terlepas dari berkat ketekunan, kerja keras dan semangat pantang menyerah serta dukungan teman, dosen, keluarga dan berbagai pihak yang telah membawa kita pada titik pencapaian ini.

“Kami berharap, pengukuhan kelulusan saudara/i menjadi bekal untuk memperluas manfaat ilmu dengan nilai nilai digital preneurship sesuai visi misi universitas dan Fakultas Sain dan Teknologi Universitas Samudra.”Ucap Dekan.

Dekan mengingatkan, bahwa wisuda bukanlah akhir dari proses belajar, karena proses belajar berlangsung sepanjang hayat manusia, long life education. Janganlah pernah berhenti belajar. Belajar sesungguhnya adalah di fakultas kehidupan, yang akan menguji sejauh mana saudara/i memiliki integritas , dan bermanfaat bagi masyarakat.

Selanjutnya, sebagai alumni harus mampu menjadi agent perubahan di tengah masyarakat,  tidak hanya tentang mengembangkan produk baru, atau menciptakan perangkat canggih, tetapi tentang memberdayakan masyarakat, memecahkan masalah di dunia nyata, dan menciptakan dampak positif yang berkelanjutan.

Di tengah perubahan tehnologi yang sangat cepat, globalisasi yang tidak terhindarkan, sebagai alumni Fakultas Sains dan Teknologi memiliki tanggungjawab menyebarkan ilmu dan keterampilan yang dimiliki. sebagai generasi penerus, selain menguasai tehnologi juga harus memiliki jiwa kepemimpinan, berempati, berwawasan luas dan bertanggungjawab.

“Sebagai alumni Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Samudra, dharma bakti saudara telah ditunggu oleh masyarakat serta negara.”

“Selamat atas keberhasian, kami berharap saudara dapat terus berkarya menjaga dan menyebarluaskan budaya ilmiah sebagai duta Fakultas Sains dan Teknologi Unsam, terlibat dalam literasi dan pertukaran pengetahuan di berbagai lingkungan kerja, serta senantiasa meningkatkan semangat kepemimpinan dan solidaritas untuk memberikan sumbangsih yang nyata bagi masyarakat, bangsa dan negara.”Imbuh Dekan.(Humas Unsam11).