Akreditasi Prodi Fisika Pada Program Sarjana Universitas Samudra Raih Peringkat Unggul

Langsa–  Program Studi (Prodi) Fisika pada Program Sarjana Universitas Samudra (Unsam) berhasil meraih Akreditasi Peringkat Unggul. Penetapan Peringkat Unggul tersebut berdasarkan pada Surat Keputusan Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal (LAMSAMA) Nomor 026/SK/Akred/S/IV/2024 tanggal 1 April  2024, ditandatangani oleh Prof. Dr. Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU, ASEAN Eng (Direktur Dewan Eksekutif LAMSAMA).

Rektor Unsam, Prof. Dr. Ir. Hamdani, M.T.,IPM menyampaikan ucapan selamat dan terima kasih kepada seluruh tim yg telah bekerjasama dengan baik.  Demikian juga, Dekan Fakultas Teknik Unsam, Dr. Mastura, S.Si.,M.Si berharap pencapaian dari Prodi Fisika tersebut merupakan wujud dan komitmen Fakultas Teknik untuk mendukung Unsam yang lebih maju.

Fajriani, S.Pd.,M.Si selaku Koordinator Prodi Fisika Unsam mengatakan, tahapan  Akreditasi Prodi Fisika Fakultas Teknik Unsam diawali dengan proses Penyusunan Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS).  Pengusulan Akreditasi Prodi Fisika dimulai sejak tahun 2023, tahap pengajuan Akreditasi diajukan ke LAMSAMA (Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal) pada 15 Desember 2023.

Setelah Prodi Fisika  pada program Sarjana Fakultas Teknik dinyatakan lolos hasil Asessmen Kecukupan dan dilanjutkan ke tahap Asessmen Lapangan yang dilaksanakan secara luring pada tanggal  25 februari 2024 s.d 28 februari 2024.  Berdasarkan hasil Asessmen Lapangan Akreditasi Program Studi Fisika memenuhi syarat Peringkat Unggul yang ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan LAMSAMA 026/SK/Akred/S/IV/2024.

“Alhamdulillah Akreditasi Prodi Fisika telah terlaksana dengan lancar, dan di bulan yang penuh berkah ini hasil Akreditasi Prodi Fisika mendapatkan Akreditasi Unggul, terhitung mulai 1 April 2024”.

“Kami dari Prodi Fisika mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Rektor, Wakil Rektor, LPPM dan PM, Dekan Fakultas Teknik, Wakil Dekan,  Kajur MIPA, Kepala UPT TIK, UPT Perpustakaan, UPT Lab dasar dan Lab Terpadu, Tim UUPS, Tendik FT, Seluruh dosen yang mendukung, Pengguna Lulusan, Alumni dan Mahasiswa serta seluruh pihak yang terlibat dan mendukung kelancaran seluruh proses Akreditasi mulai dari penyusunan borang hingga Asessmen Lapangan, semoga kita semuanya bersama-sama dapat memajukan Universitas Samudra.”Imbuhnya. (Humas Unsam11).