Dosen FKIP Ikuti Pelatihan Kompetensi Keahlian Seni Kuliner di Universitas Negeri Yogyakarta

Langsa- Tim Dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Samudra (Unsam) mengikuti kegiatan Pelatihan Kompetensi Keahlian Seni Kuliner di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 21 – 26 April 2024 di Laboratorium Tata Boga Universitas Negeri Yokyakarta..

Adapun Tim Dosen Unsam yang mengikuti kegiatan pelatihan ini terdiri dari, Dr. Furqan Ishak Aksa, S.Pd., M.Pd;  Ahmad Fauzi Syahputra Yani, S.Pd., M.Pd;  Muhammad Khalil, M.Pd;  Coryna Oktaviani, S.Pd., M.Pd; Hasby, S.Pd.,M.Pkim; Muhammad Arif Fadhilah, S.Pd.,M.Pd; Okhaifi Prasetyo, S.Pd.,M.Pd dan Ismi Zatya, S.Pd.,M.Pd.

Dekan FKIP Unsam, Drs. Muhammad Yakob, M.Pd.,QIA melalui Wakil Dekan Bidang Akademik FKIP Unsam, Dr. Furqan Ishak Aksa, M.Pd mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari program hibah Revitalisasi PTN 2024 bekerjasama dengan Universitas Negeri Yogyakarta. Kegiatan bertujuan untuk pengembangan Unit Bisnis Kuliner di Universitas Samudra.

Pelatihan Kompetensi Keahlian Seni Kuliner ini melibatkan Tim Laboran Tata Boga juga narasumber/pemateri kegiatan dari Universitas Negeri Yokyakarta sebagai Instruktur. Agenda kegiatan  selain diisi berbagai materi menyangkut Kuliner juga dilakukan kegiatan praktek langsung setiap hari, diantaranya meliputi berbagai praktek Pengolahan Makanan Indonesia, Asia dan Kontinental beserta Seni dan Tata Hidang serta Penyajiannya. Praktek Uji Sensoris, Praktek Packaging, Praktek Kue Nusantara serta Praktek Patiseri dan lainnya terkait Tata Boga.  (Humas Unsam11).