Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unsam Yudisium 254 Sarjana Periode II Tahun 2023

Langsa – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan melaksananakan Sidang Senat Terbuka dalam rangka Wisuda Lokal Program Sarjana (S1) Periode II Tahun 2023 dengan tema “Melahirkan Calon Guru Yang Kreatfi, Mandiri dan Inovatif” bertempat dia Gedung Multi Guna Unsam Meurandeh, Kamis, (21/09/2023).

Dalam sambutan Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Drs. Muhammad Yakob, M.Pd.,QIA mengucapkan selamat dan sukses kepada mahasiswa/i yang telah menyelasaikan studi dengan baik, dan tepat pada waktunya. Kami berharap pengukuhan kelulusan saudara/i menjadi bekal masa depan dan dapat mengimplementasikan ilmu pengetahuan ditengah tengah masyarakat.

“Saat ini kita memasuki dunia revolusi yang sangat cepat, kemajuan teknologi telah mengubah kebiasaan dan tradisi lama, oleh karena itu saya berpesan kepada semua peserta wisuda lokal untuk terus menjadi pembelajar yang ulet, serta adaptif terhadap perubahan zaman”. ungkapnya.

Lulusan FKIP Universitas Samudra harus menjadi bagian dari perubahan perubahan tersebut yang terus menghasilkan karya karya terbaiknya. Sesuai dengan ucapan  Bapak Pendidikan Ki Hajar Dewantara yang isinya“ Apapun yang dilakukan oleh seseorang itu hendaknya dapat bermanfaat bagi dirinya sendiri , bangsa, bagi manusia di dunia pada umumnya. Harapannya ilmu yang diperoleh tidaklah cukup sampai disini , besar harapan kami kepada wisudawan/i pada hari ini dapat menempuh jenjang Pendidikan yang lebih tinggi lagi , keterbatasan finasial saat ini bukanlah suatu penghambat karena saat ini pemerintah melalui kementerian Pendidikan sangat banyak membuka program beasiswa Pendidikan baik dalam dan luar negeri. “teruslah belajar dan berkarya, ini bukan akhir dari proses belajar , tapi merupakan langkah awal sekaligus modal yang diberikan oleh institusi agar lulusan FKIP Universitas Samudra dapat tumbuh dan berkembang pada masa depan. Jagalah almamater FKIP Unsam, tunjukanlah bahwa kalian memang benar benar lulusan yang bermutu” Pesan Dekan.

Dalam Laporannya Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Drs. Sukirno M.Pd. menyampaikan total jumlah peserta Wisuda Lokal Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samudra  tahun 2023 sebanyak 254 orang dari 10 Program studi. Dengan rincian jumlah lulusan dari Program Studi Pendidikan Sejarah sebanyak 29 Orang dengan rata rata masa studi 4 tahun 9 bulan, Program Studi Pendidikan Biologi sebanyak 9 Orang dengan rata rata masa studi 4 tahun 9 bulan, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris sebanyak 15 Orang dengan rata rata masa studi 4 tahun 9 bulan, Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia sebanyak 11 Orang dengan rata-rata masa studi 4 tahun 9 bulan, Program Studi Pendidikan Geografi sebanyak 29 Orang dengan rata-rata masa studi 4 tahun 9 bulan, Program Studi Pendidikan Matematika sebanyak 17 Orang dengan rata-rata masa studi 4 tahun 9 bulan, Program Studi Pendidikan Fisika sebanyak 8 Orang dengan rata-rata masa studi 4 tahun 8 bulan, Program Studi Pendidikan Kimia sebanyak 22 Orang dengan rata-rata masa studi 3 tahun 10 bulan, Program Studi Pendidikan Jasmani sebanyak 30 Orang dengan rata-rata masa  studi 5 tahun 9 bulan, Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar sebanyak 84 Orang dengan rata-rata masa penyelesaian studi 4 tahun 9 bulan. (Humas Unsam10)