Kiat Menangkan Hibah DRTPM Tahun 2024 LPPM-PM Unsam Laksanakan Klinik Proposal

Langsa-Lembaga Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Penjaminan Mutu (LPPM -PM) Universitas Samudra (Unsam) melaksanakan kegiatan Klinik Proposal dilangsungkan di Aula I Biro Rektor Unsam, Senin (18/3/2024). Kegiatan ini menghadirkan Narasumber Prof. Dr. Nasrul,S.T.,M.T dari Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh, dan diikuti oleh para dosen di lingkungan Universitas Samudra.

Kegiatan dibuka Ketua LPPM-PM Unsam, Dr. Asnawi, S,Pd.,M.Pd, pada kesempatan tersebut mengatakan,  Kegiatan ini bertujuan memberikan pendampingan kepada para dosen Universitas Samudra dalam rangka bagaimana memenangkan hibah penelitian dari Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM) Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Klinik Proposal yang dilaksanakan hari ini merupakan satu upaya untuk meningkatkan kualitas proposal dan kuantitas proposal yang akan diajukan ke DRTPM Ditjen Diktiristek Kemendikbudristek melalui aplikasi BIMA.

“Untuk tahun ini kita mengharapkan pencapaian minimal 100 proposal untuk bidang Penelitian dan 100 proposal untuk bidang Pengabdian Kepada Masyarakat.”

Lanjutnya, proposal penelitian yang akan diajukan nantinya diharapkan benar benar yang mampu memberikan manfaat bagi perguruan tinggi,  bagi perkembangan ilmu pengetahun dan teknologi,  serta diarahkan untuk meningkatkan kapasistas pengabdian kepada Masyarakat.

“Dengan adanya Upaya ini, kita berharap bahwa untuk tahun ini, dengan banyaknya proposal yang kita ajukan akan berpeluang besar untuk memenangkan hibah eksternal dari DRTPM yang dibiayai oleh Kementerian Pendidikan untuk tahun 2024.”Imbuh Ketua LPPM-PM. (Humas Unsam11)