Rektor Unsam Tandatangani Nota Kesepahaman Dengan PT. TelNet Indonesia

Langsa- Universitas Samudra (Unsam) menjalin Kerjasama dengan PT. Telekomunikasi Internet Indonesia (TelNet). Penandatanganan Nota Kesepahaman Kerjasama dilakukan Rektor Universitas Samudra, Prof. Dr. Ir. Hamdani, M.T., IPM dan Reza Akmal, S.Kom selaku Direktur Utama PT. Telekomunikasi Internet Indonesia, di Aula Rapat Biro Rektor Unsam, Jum’at (19/4/2024). Penandatanganan Nota Kesepahaman tersebut dihadiri para Wakil Rektor dan Para Dekan di lingkungan Universitas Samudra, dari PT. TelNet Indonesia dihadiri Arwi Adi (Direktur) dan Riski Harista (Dept. Finance).

Rektor Unsam pada kesempatan ini menyampaikan, Adanya Kerjasama ini akan terus meng Up Grading, meningkatkan pemakaian layanan di bidang Telekomunikasi yang ada di Aceh.  “PT. TelNet Indonesia yang bergerak di bidang Telekomunikasi, dan ini milik putra putra Aceh. Melalui Kerjasama ini kita terus  meng Up Grading meningkatkan, pemuliaan dengan pemakaian layanan, kita harapkan nantinya bersama Unsam akan mampu meningkatkan pelayanan informasi di Aceh. Semua ini  utamanya untuk meningkatkan SDM di Aceh.” Ucap Rektor.

Lebih lanjut, Rektor menekankan Kerjasama ini untuk dilanjutkan pihak fakultas melalui MoA (Memorandum of Agreement) dengan PT. TelNet Indonesia untuk kebutuhan pembelajaran mahasiswa maupun kegiatan Magang MBKM. ”Harapan kita adalah untuk menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa tentang perkembangan tehnologi Internet dan Telekomunikasi, dan membuka wacana untuk lapangan kerja ke depannya.”