Sebanyak 1.275 Camaba Lulus Jalur SNBP di Universitas Samudra

Langsa-Sebanyak 1.275 Calon Mahasiswa Baru (Camaba) dari berbagai Program Studi lulus di Universitas Samudra (Unsam) melalui Jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) Tahun 2024. Peserta yang lulus seleksi tersebut diumumkan oleh Panitia Pusat Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) BPPP Tahun 2024, pada tanggal 26 Maret 2024 Pukul 15.00 WIB.

Rektor Unsam, Prof. Dr. Ir. Hamdani, M.T.,IPM menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh peserta SNBP yang telah dinyatakan lulus. Sebelumnya dari 3.271  Peserta yang mendaftar pada jalur SNBP,  1.275 dinyatakan lulus oleh Panitia Pusat SNPMB melalui Balai Pengelolaan Pengujian Pendidikan (BPPP). Peserta yang lulus tersebut berasal dari 26 Program Studi yang ada di Universitas Samudra.

‘Alhamdulillah, kami ucapkan selamat kepada seluruh peserta yang lulus jalur SNBP di Unsam, terimakasih telah memilih Unsam sebagai perguruan tinggi untuk meraih cita cita kalian di masa depan. Gunakan keberhasilan ini dan manfaatkanlah dengan sebaik baiknya.”

Selanjutnya Rektor juga mengingatkan, peserta yang lulus untuk mengikuti tahapan seleksi selanjutnya. Informasi selengkapnya dapat dilihat pada laman resmi Universitas Samudra, www.unsam.ac.id  dan Sosial Media Instagram Universitas Samudra, https://www.instagram.com/unsamofficial/.

Sedangkan bagi peserta yang belum berhasil lulus pada jalur SNBP untuk tidak patah semangat dan diharapkan memberikan perhatiannya, karena masih terbuka kesempatan mengikuti  dua jalur seleksi SNPMB lagi, yaitu jalur Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBP) dan Jalur Mandiri. Informasinya dapat diakses pada laman SNPMB BPPP https://www.snpmb.bppp.kemdikbud.go.id.

Universitas Samudra Tahun Akademik 2024/2025 ini menyediakan kuota 50% penerimaan mahasiswa baru untuk jalur SNBP, kemudian 40% dari jalur Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT), dan 10% dari jalur Mandiri. Dari peserta yang lulus jalur SNBP di Unsam, peserta lulus terbanyak pada Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD),  diikuti Program Studi Ilmu Hukum dan Program Studi Ekonomi Manajemen, selanjutnya Program Studi Informatika, kemudian Program Studi Agribisnis. Selanjutnya diikuti Program Studi yang lainnya.(Humas Unsam11).