Universitas Samudra Raih Terbaik 3 SAKIP Anugerah Penghargaan Mendikbudristek

Langsa-Universitas Samudra (Unsam) kali ini berhasil memperoleh  Penghargaan Terbaik 3 Penyelenggaraan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) pada Kategori Perguruan Tinggi Negeri Dengan Pola Pengelolaan Keuangan Negara Pada Umumnya, dengan raihan nilai 89,10  Predikat Sangat Baik.

Penghargaan tingkat nasional dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) ini diserahkan oleh Ir. Suharti, M.A.,Ph.D, Sekretaris Jenderal Kemendikbudristek dan diterima langsung Rektor Universitas Samudra, Prof. Dr. Ir. Hamdani, M.T.,IPM pada Ajang Penganugerahan Penghargaan Mendikbudristek berlangsung di Plaza Insan Pendidikan Berprestasi Gedung Ki Hajar Dewantara (Gedung A) Lantai 1, Kemendikbudristek Jl. Jenderal Sudirman, Senayan, Jakarta, Selasa (30 April 2024).

Penganugerahan Penghargaan Mendikbudristek ini diberikan kepada Unit Kerja dan Satuan Kerja, Perguruan Tinggi Negeri atas Nilai Kinerja Anggaran (NKA), Penyelenggaraan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP), Keterbukaan Informasi Publik (KIP), dan Pengolah Kearsipan Terbaik tahun 2023.

Rektor Universitas Samudra,  Prof. Dr. Ir. Hamdani, M.T.,IPM menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas prestasi yang diraih Unsam pada  Ajang Anugerah Mendikbudristek ini, “Selamat kepada seluruh civitas akademika Universitas Samudra atas keikhlasan dan kerja keras kita, sehingga kita bisa meraih prestasi ini.”

Unsam sedang berproses untuk menjadi PTN Badan Layanan Umum (BLU). Menurut Rektor capaian ini,  menjadi motivasi untuk mewujudkan kinerja yang semakin baik. (Humas Unsam11).