Wisuda Lokal Fakultas Ekonomi Universitas Samudra Periode I Tahun 2024 Kukuhkan 156 Lulusan

Langsa-Fakultas Ekonomi Universitas Samudra (Unsam) menggelar Wisuda Lokal Periode I Tahun 2024 di Aula Gedung  Multi Guna Unsam, Selasa (23/04/2024). Wisuda Lokal Fakultas Ekonomi mengukuhkan sebanyak 156 lulusan dari tiga Program Studi (Prodi), yaitu masing masing 60 lulusan dari Prodi Ekonomi Managemen, 59 lulusan Prodi Ekonomi Pembangunan, dan 27 lulusan Prodi Akuntansi.

Pengukuhan dilakukan Dekan Fakultas Ekonomi Unsam, Makhroji, M.Pd dihadiri Ketua Senat Fakultas Ekonomi, Puty Andini, S.E.,M.Si dan seluruh anggota Senat, Para Wakil Dekan, Koordinator Prodi, Para dosen, Perwakilan Ormawa dan UKM Fakultas Ekonomi, dan segenap para wisudawan.

Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudwan/i, Dengan pengukuhan ini para lulusan berhak menyandang gelar Sarjana, yaitu Sarjana Ekonomi (S.E) untuk lulusan Ekonomi Pembangunan, Sarjana Managemen (S.M) untuk lulusan Ekonomi Managemen, dan Sarjana Akuntansi (S.Ak) untuk lulusan Ekonomi Akuntansi. Dekan mengatakan kelulusan menjadi sarjana bukanlah akhir dari kegiatan belajar, akan tetapi belajar sesungguhnya adalah saat kembali dalam kehidupan bermasyarakat.

“Kelulusan ini adalah sebagai tanda adik adik telah selesai menempuh pembelajaran di universitas, tetapi ini bukanlah akhir dari kegiatan belajar, belajar sesungguhnya adalah saat terjun dalam kehidupam bermasyarakat. Inilah fakultas kehidupan yang sesungguhnya.”

Dekan menegaskan, Salah satu prioritas negara saat ini adalah memastikan terwujudnya Sumber Daya Manusia (SDM) Indonesia yang unggul, yaitu tersedianya  pembawa estafet kepemimpinan bangsa. Bagaimana keunggulan yang dimaksud, manusia yang unggul adalah manusia yang sehat, manusia yang cerdas, produktif, berdaya saing, berahklak mulia, dan berkomitmen kebangsaan. Dimana kunci pencapaiannya terletak pada aspek pendidikan.

“Keunggulan inilah yang harus dimiliki oleh generasi Z sekarang ini, yang berada di era digitalisasi, menjadi generasi yang unggul, mewujudkan Generasi Emas 2045 mendatang.”

“Inilah yang pemerintah kita inginkan untuk diwujudkan, bersama generasi muda, seluruh elemen bangsa, dengan mencanangkan Indonesia Emas 2045 maka semua aspek kehidupan berbangsa, diupayakan untuk mewujudkannya.”Imbuh Dekan.

Adapun lulusan berprestasi Fakultas Ekonomi Periode I Tahun 2024, yaitu Predikat lulus Dengan Pujian diraih oleh mahasiswa Prodi Ekonomi Pembangunan, : 1. Humitcha Manalu (NIM 200202007, IPK 3.75) dan 2. Laila Hasyim Tambun (NIM 200202031, IPK 3.73).

Masing masing Koordinator Prodi dalam laporannya menyebutkan, Prodi Ekonomi Manajemen disampaikan oleh Suri Amelia,S.E.,M.Si, Jumlah Lulusan 60 orang, dengan rincian; Lulus Memuaskan 1 orang (1,6%), Lulus Sangat Memuaskan 59 orang (98,4%), IPK Rata rata 3,46 dan Rata rata masa penyelesaian studi 4 tahun 6 bulan.

Koordinator Prodi Ekonomi Pembangunan, Safuridar, S.E.,M.Si melaporkan, Jumlah Lulusan 59 orang, dengan rincian; Lulus Sangat Memuaskan 57 orang (96,6%), Lulus Dengan Pujian 2 orang (3,4%), IPK Rata rata 3,58 dan Rata rata masa penyelesaian studi 4 tahun 4.

Muhammad Salman, S.E.,M.Si Koordinator Prodi Akuntansi melaporkan, Jumlah Lulusan 27 orang, dengan rincian; Lulus Memuaskan 27 orang (100%), IPK Rata rata 3,55 dan Rata rata masa penyelesaian studi 4 tahun 8 bulan. (Humas Unsam11).