Wisuda Lokal Periode I Tahun 2024 Fakultas Pertanian Universitas Samudra, Dekan Sampaikan Beberapa Pesan Penting

Langsa- Fakultas Pertanian Universitas Samudra (Unsam) menggelar Sidang Senat Terbuka dalam rangka Wisuda Lokal Periode I Tahun 2024 Fakultas Pertanian di Aula Kampus Pertanian Unsam, Senin (29/4/2024). Dekan Fakultas Pertanian Unsam, Samsul Bahri, S.P.,M.P pada kesempatan tersebut mengukuhkan 39 Lulusan dari tiga Program Studi (Prodi), yaitu Prodi Agroteknologi, Prodi Agribisnis, dan Prodi Akuakultur dan menyampaikan beberapan pesan penting bagi para Wisudawan/i. Sidang dibuka Ketua Senat Fakultas Pertanian,  Ir. Muhammad Jamil, M.MA dihadiri anggota Senat, Koordinator Program Studi, Para Dosen, Perwakilan Ormawa dan UKM beserta seluruh Wisudawan/i Fakultas Pertanian.

Dekan menyampaikan, “Beberapa pesan untuk anak anak kami para Wisudawan/i, kami  atas nama pimpinan, para dosen, tenaga kependidikan, mohon ini untuk diingat baik baik.”

Yang pertama adalah, Jadilah individu yang tangguh dan gigih. Dunia luar tidak akan selalu memberikan jalan yang mudah, tetapi dengan ketekunan dan kerja kerja kalian pasti bisa menghadapi segala tantangan yang ada. Kedua, Jangan pernah berhenti belajar, ilmu adalah harta yang paling berharga, dan kalian harus terus mengasah pengetahuan serta keterampilan kalian, agar bisa bersaing di era yang terus berkembang saat ini.

Ketiga, jadilah pribadi yang bersikap rendah hati, dan selalu siap membantu sesama. Kebaikan dan empati merupakan kunci utama dalam membangun hubungan yang harmonis dengan orang orang di sekitar kita. Kemudian Keempat, Tetaplah memegang teguh nilai nilai integritas dan etika dalam berbagai aspek kehidupan, kalian adalah refrentasi dari institusi pendidikan ini, jadilah contoh yang baik bagi masyarakat.

“Kami percaya kalian semua memiliki potensi besar dan akan mampu meraih kesuksesan yang gemilang di masa depan. Selamat atas Wisuda Lokal hari ini, ini adalah capaian jerih payah selama mengikuti perkuliahan di Universitas Samudra, selamat menempuh perjalanan baru dan semoga selalu diberkahi dalam setiap langkah.”

Selain itu, Dekan mengingatkan para lulusan,  berusaha untuk mandiri, dan bertanggungjawab atas diri sendiri, ini saatnya mengambil alih hidup sendiri dan membuat keputusan keputusan yang tepat. Teruslah belajar dan berkembang, ini hanyalah awal dalam perjalanan dalam dunia pendidikan, selalu mencari pengetahuan baru dan terus meningkatkan ketrampilan. Dekan menekankan lulusan untuk berusaha mencari pekerjaan yang sesuai dengan pasion dan minat serta profesi masing masing.

“Pergunakan ilmu yang telah kami berikan sebaik mungkin, carilah pekerjaan yang sesuai dengan profesi adik adik, sesuai kompetensi,  sehingga pada saat kita bekerja akan lebih merasa senang, puas dan bahagia.”

Tetaplah rendah hati dan bersyukur atas apa yang telah kalian capai, jangan pernah merasa puas akan ilmu,  teruslah berusaha untuk menjadi pribadi yang lebih  baik.”Tutup Dekan.

Dr. Iswahyudi, S.P.,M.Si, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Pertanian melaporkan, Jumlah wisudawan/i pada kegiatan Wisuda Lokal Periode I Tahun 2024 ini adalah 39 orang, dengan rincian; Program Studi Agroteknologi berjumlah 15 orang, Predikat Kelulusan semuanya (Sangat Memuaskan), IPK Rata rata Lulusan 3,28, Rata rata Masa Penyelesaian Studi  4 tahun 7 bulan.

Kemudian, Program Studi Agribisnis;  Jumlah Lulusan 15 orang,  Predikat Kelulusan semuanya (Sangat Memuaskan), IPK Rata rata 3, 49, Rata rata Masa Penyelesaian Studi  4 tahun 7 bulan. Dan Program Studi Akuakultur;  Jumlah Lulusan 9 orang,  Predikat Kelulusan semuanya (Sangat Memuaskan), IPK Rata rata 3, 47, Rata rata Masa Penyelesaian Studi  4 tahun 5 bulan.

Secara keseluruhan, IPK Rata rata Lulusan Fakultas Pertanian Periode I Tahun 2024 adalah 3,41 dengan Rata rata Masa Penyelesaian Studi 4 tahun 6 bulan. (Humas Unsam11).